deniok: (Рыжий)
[personal profile] deniok

Через неделю запускаем на stepic.org вводный онлайн-курс по Хаскелю Функциональное программирование на языке Haskell.

Когда начинал записывать лекции, обнаружил, что говорить без аудитории - отдельный скилл, так что первую треть курса произношу довольно скованно. Потом ничего, разошелся, руками стал размахивать. Еще, конечно, угнетало, что надо стоять на месте, обычно я бегаю вдоль доски туда-сюда.

В день, когда я закончил записываться, вышла новая версия Haskell Platform. C реализованными Functor-Applicative-Monad proposal и Foldable/Traversable in Prelude proposal. Очень своевременно. Типы кучи функций над списками в Prelude поменялись на более общие, Applicative я вообще не рассказывал, иначе в формат не уложиться было. Включил рекомендацию ставить прошлую версию Haskell Platform, либо пользоваться последней на свой страх и риск.

Организационно в CS Center все как всегда замечательно. Отдельное спасибо Кристине и Леше! Во всех вузах надо разогнать весь административно-бюрократический аппарат к чертям собачьим, на учебном и научно-исследовательском процессах это скажется немедленно и самым благотворным образом.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

deniok: (Default)
deniok

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios