Я, наверное, не до конца объяснил. На мой взгляд, легче было бы пробить курс по чистой CT (хоть по Авуди), если бы был под рукой готов план последующего курса “CT in TCS”. То есть это не вместо, а следом. Какой-то курс, который бы 1) реально использовал аппарат CT, 2) по возможности не слишком частный (то есть не только по семантикам или не только по теории рекурсии и т. д.). Но даже если слишком частный — я бы тоже послушал предложения (хотя пробить первый курс тогда будет сложней).
Пример. У нас есть огромный курс матлогики. Его тоже тихой сапой много лет раздувал @bravit. (В один прекрасный момент даже он разделился на два курса: матлогики и теории алгоритмов, причём второй взял сам @bravit.) Это было возможно отчасти потому, что всё время говорилось о том, как много курсов зависят от этого: «Неклассические логики» (у нас это очень странный курс, появился по той причине, что он был в самом первом стандарте направления ИТ), «Интеллектуальные системы» (aka Искусственный интеллект, название пришло также из первого стандарта ИТ); сейчас появились 1) «Нейровнные сети», 2) «Логическое программирование»; отчасти «Базы данных».
no subject
Date: 2016-01-09 02:43 pm (UTC)Пример. У нас есть огромный курс матлогики. Его тоже тихой сапой много лет раздувал @bravit. (В один прекрасный момент даже он разделился на два курса: матлогики и теории алгоритмов, причём второй взял сам @bravit.) Это было возможно отчасти потому, что всё время говорилось о том, как много курсов зависят от этого: «Неклассические логики» (у нас это очень странный курс, появился по той причине, что он был в самом первом стандарте направления ИТ), «Интеллектуальные системы» (aka Искусственный интеллект, название пришло также из первого стандарта ИТ); сейчас появились 1) «Нейровнные сети», 2) «Логическое программирование»; отчасти «Базы данных».